Цитаты из Кастанеды о силе духа и принципах пути воина.

Цитаты из Кастанеды о силе духа и принципах пути воина.

Нам не следует пытаться навязывать другому свою волю, если он ведет себя не так, как мы этого хотим. Ты каждый раз чувствуешь себя обязанным объяснять свои поступки. Это все тоже ЧСВ. Тебе очень нравится себя жалеть. Всю свою жизнь ты только тем и занимался, что выискивал во всем недостатки, критиковал, жаловался и ныл. Но в жизни воина нет места для жалости к себе.

ПУТЬ ВОИНА (КАРЛОС КАСТАНЕДА)

Любое отступление от этого правила - роковая ошибка, и тот, кто ее совершает, непременно доживет до того дня, когда горько пожалеет об этом. На мой вопрос, почему так, он ответил, что только выполняющий эти условия застрахован от ошибок, за которые придется платить; лишь при этих условиях он не будет действовать наобум.

Если такой человек и терпит поражение, то он проигрывает только битву, а об этом не стоит слишком сожалеть. Цитаты из книги К. Поэтому кроме проблем у тебя не остается ничего. Я тоже всего лишь человек, но когда я это говорю, то имею в виду совсем не то, что ты.

Человек идет к знанию так же, как он идет на войну, полностью проснувшись, со страхом, с уважением и с абсолютной уверенностью. Идти к знанию.

С каждым годом я обнаруживаю всё больше новых параллелей. Сейчас множество психологов черпают из его трудов знания например, Арни и Эми Минделлы , многие исследователи и практики занимаются осмыслением его наследия. Видится мне, что далеко ещё не все тайны Кастанеды изучены и открыты и, видимо, процесс этот завершиться не скоро. Его книги ещё ждут своих исследователей и практиков… психологов и эзотериков.

Человек идёт к знанию так же, как идёт на войну: Идти к знанию или идти на войну как-либо иначе — ошибка; тот, кто совершает её, будет всю жизнь сожалеть о сделанных шагах. Я спросил, почему это так, и он ответил, что при соблюдении человеком этих четырёх требований любую ошибку можно принять в расчёт, в таких условиях его действия теряют бестолковый характер действий дурака.

Отправлено 03 Октябрь - Он в смирении принимает себя таки, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов. Его жизнь — бесконечный вызов, а вызовы не могут быть плохими или хорошими. Вызовы — это просто вызовы. Быть совершенным в благоприятных обстоятельствах означает быть бумажным воином.

"Учение дона Хуана: Путь знания индейцев яки" Карлос Кастанеда . так же, как он идет на войну, полностью проснувшись, со страхом, с уважением и.

Путь воина Кастанеда У этого термина существуют и другие значения, см. Термин воин используется автором без коннотации воинственности, а в смысле духовного и психического состояния. Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Таким образом, результат имеет очень мало значения для него. В своей последней битве на земле воин позволяет своему духу течь свободно и ясно. И когда он проводит свою битву, зная, что его воля безупречна, воин смеётся и смеётся.

Во-первых, способом бытия воина является постоянный риск и существование на границе жизни и смерти. Во-вторых, воин существует в режиме сверхусилия и поиска силы в том смысле, в каком Ницше говорит о воли к власти. Но главное в том, что путь воина понимается как путь расширения своего сознания. Составляющие концепции В книгах Отдельная реальность и Путешествие в Икстлан даётся описание системы понятий и практик. Рекомендации, которые даёт дон Хуан Кастанеде, являются основой Пути воина:

Путь Воина (с) Карлос Кастанеда

Путь воина Карлос Кастанеда 27, 1: На этом этапе ему станет ясно, что сила, за которой он так долго гонялся, наконец, принадлежит ему. Он может делать с нею все что захочет. Его союзник в его распоряжении.

Со страхом, с уважением, с сознанием того, куда идут, и с к знанию также, как идет на войну, — полностью пробужденный, полный страха и . он популярно объясняет описанное К.Кастанедой. А потеря связи с.

Дон Хуан определял воина прежде всего как бойца. Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Обычный человек занят своими мыслями и никогда не принимает ответственности за то, что он делает. Ставками являются его безупречная и избавленная от излишеств жизнь, которую он так долго укреплял и совершенствовал.

Повторяя такое действие достаточно долго, человек обретает несгибаемое намерение. А несгибаемое намерение может быть приложено к чему угодно. Каждый шаг повлечет за собой следующий, и так будет до тех пор, пока весь потенциал воина не будет полностью реализован. В действии с полным осознанием того, что это действие может стать для тебя последней битвой на земле, есть особое всепоглощающее счастье.

Это не мысль, не предмет, не желание. Тщательно следи за всем, что делаешь. В ежедневных мелочах, которыми ты занимаешься, кроется то, что поможет тебе развить волю.

"Четыре врага человека" по Дону Хуану Кастанеды, в каком порядке и почему?

Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни извращались — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться, чтобы жить и жить, чтобы питаться. Нет ничего страшнее 2. Наше предназначение в этом мире — учиться ради открытия новых непостижимых миров.

К знанию или на войну идут со страхом, с уважением, с осознанием того, куда идут, и с абсолютной уверенностью в себе. В себя ты.

Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый.

Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам.

Карлос Кастанеда — Учение дона Хуана. Путь знаний индейцев Яки

Но бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно если у него нет сердца. Идти следует определенным путем. Лишь в этом случае человек обретает силу. Прежде чем окончательно вступить на него, спроси себя: Вся беда в том, что никто не задает себе этот вопрос, и когда человек наконец поймет, что выбрал путь, лишенный сердца, тот способен уже убить его. Лишь немногие могут прервать это движение, и покинуть этот путь.

Кастанеда об этом ничего не писал. Подскажите, где и в какой книги (месте ) Кастанеда пишет (Дон Хуан ему Уважаемые знатоки!.

Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и размышления. Впереди — еще миллионы решений, каждое из которых ждет своего часа. Это — путь воина. Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти. Потому что идея смерти — единственное, что способно закалить наш дух. Любое отступление от этого правила — роковая ошибка, и тот, кто ее совершает, непременно доживет до того дня, когда горько пожалеет об этом.

Цитаты из «Учения дона Хуана»

Что же так привлекло читателей к трудам господина Кастанеды? Духовный поиск нашего современника Трудно убить человеческую сущность. Мы чувствуем голод души, которая не способна насытиться ни сериалами, ни ироническими или иными детективами.

Автор: Непомнящий Николай, Книга: Карлос Кастанеда. Путь мага и воина братья-францисканцы начали настоящую войну с идолопоклонством. Первым врагом"человека знания" является страх перед неизвестным. и шаманы относятся к этому выбору с уважением, потому что понимают, чем он.

Цитаты На этой странице Вы найдете все цитаты, которые нашли и добавили на проект наши пользователи в книгах автора. Воспользуйтесь сортировкой по параметрам или поиском, чтобы найти интересующие Вас цитаты.

Карлос Кастанеда: Истина лжи

Известные нам его книги выходили между и гг. Ещё существует книга Д. Сразу следует отметить, что в своих книгах Кастанеда описывает период общения с доном Хуаном Матусом, длившийся примерно три десятка лет.

Глава 5 из второй книги Карлоса Кастанеды «Отдельная реальность» К знанию или на войну идут со страхом, с уважением, с осознанием того, куда .

Они идут по порядку и именно так они и возникают в человека, именно в такой последовательности. Итак сначала а процессе обучения возникает Страх. При этом человек должен победить его, чтобы идти дальше и получать новые знания. В результате этой победы человек начинает чувствовать, что для не существует тайн. Вот в это то время и появляется второй враг - это Ясность. Именно ясность может" ослепить" его, то есть он уже не сомневается в себе и увепрен, что видит всё насквозь.

Если просто, что если этот враг одолеет его, то ему не к чему будет уже стремиться и никогда больше ничему не научится. Если он начнёт борьбу с ней, то в одно прекрансое" утро" он заметит, что это была лишь иллюзия, но перед ним возникнет третий враг - это Сила. Силу он должен победить пониманием. Самый последний и непобедимый враг - это Старость. Хоть старость победить нельзя, но, если человек победил в себе первых 3 врагов, то он уже человек знаний и поэтому он может оттянуть своё поражение.

УЧЕНИЕ ХУАНА МАТУСА

Мне очень нравится сопоставлять труды Карлоса Кастанеды с известными мне психологическими закономерностями и личным опытом. С каждым годом я обнаруживаю всё больше новых параллелей. Сейчас множество психологов черпают из его трудов знания например, Арни и Эми Минделлы , многие исследователи и практики занимаются осмыслением его наследия. Видится мне, что далеко ещё не все тайны Кастанеды изучены и открыты и, видимо, процесс этот завершиться не скоро.

Карлос остро ощущает нерешительность и страх. .. как он идет на войну: полностью проснувшись, со страхом: с уважением и с.

Любой путь — лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь — это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь — это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным.

Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь.

10 ЛУЧШИХ ЦИТАТ КАРЛОСА КАСТАНЕДЫ


Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как победить страх, кликни тут!